首页 > 系部动态 > 正文

设备工程系开展烈士陵园祭奠先烈活动

发布时间:2017-03-31文章来源: 浏览次数:

设备工程系开展烈士陵园祭奠先烈活动

为了牢记历史,缅怀革命先烈,学习人民英雄的先进事迹,增强学生的使命感,做一个有为的社会主义青年,于2017年3月31日,中午1:00,河南建筑职业技术学院设备工程系党总支、团总支、学生会携手,组织师生开展了以缅怀先烈,做有为青年为主题的烈士陵园祭奠先烈活动。

参加祭奠的师生严整列队并在烈士纪念碑前合唱国歌,并由系党总支吴叶圣书记带领大家为革命先烈献花,各位师生在烈士墓碑前低头鞠躬并默哀,寄托对烈士的哀思,同学们低吟致悼词来表达心中那份对先烈的沉重情感,以示对先烈们的缅怀和敬意。

通过此次活动,增强了同学们的爱国情怀,弘扬了先烈的爱国精神,让同学们明白要珍惜今天美好的生活,好好学习,为报效祖国出力。