首页 > 系部动态 > 正文

企业寄语:河南安装一休哥对2016级工程造价(安装方向)

发布时间:2016-09-18文章来源: 浏览次数:

河南大成咨询工程有限公司安装首席技术负责人欣闻我院开设工程造价(安装方向),对专业教学计划提出了很多中肯建议。并对2016级新生提出了殷切的期望,衷心期待他们在未来5-8年时间能成为河南安装造价界的中坚力量。以下为建议节选。

我校的安装方向的专业课程+主干课程的设想

1、识图上教授学生知道点线面,平面图、系统图、剖面图,具备起码的工程语言基础,教会一个高中生在安装造价道路上面从爬行开始直立行走的基本功,认识了各种材料和施工工艺,并且拿上工程测量仪器‘不会被对方忽悠’,我懂这个!

有了健全的四肢!

2、技术上面:采用电气工程识图与施工,弱电工程识图与施工,管道工程识图与施工,消防电识图与施工,通风空调工程识图与施工五大专业技术教育学会看图纸,给他们思维校正正确的技术方向和思考,获得专业上面的技能!

有了骨骼和血肉!

3、计量计价上面:上面的五大专业的计量与计价(专业深度科班课程,从此有了专业的方向),给他们大脑植入‘安装特色的CPU’-有了中枢神经系统管控

有了思考的大脑和那一片天空的遐想(核心)!

4、辅助技能上面重点:CAD、电算化、和(广联达-不特指)图形软件带领

从此他们手上有了并且抓紧了‘武器’,不在害怕前行和黑夜,也增加了效率

5、造价相关上面:有了定额和清单计价、项目管理、招投标、施工组织、资料的学习

有了明晰和辨识,不在单薄也更加丰满起来!

6、大学思德,语数外,职业规划等的学习

从此你有了德行+力量+信念+目标+角色

经过以上,你从此人格健全、学业出色、内心幸福!

河南建职首届安装造价方向的学子们去开始人生行走、奔跑起来吧!

2016中秋节前写下以上不成熟的豆腐块,在周日的夜里!

河南安装一休哥于郑州广汇国贸A12楼

2016年9月11日