首页 > 系部动态 > 正文

设备系人员密集安全教育宣讲会

发布时间:2015-10-25文章来源: 浏览次数:

设备系人员密集安全教育宣讲会

为了进一步加强设备系全体学生的安全意识,使广大师生对人员密集的安全有更深层次的了解与认知,让广大学生树立最基本的自我安全保护意识,李素君老师号召全体设备系学生进行人员密集安全教育学习,并召集全体班长召开“人员密集安全教育”宣讲会。

时间:2015年10月13日

地点:E座教学楼208教师休息室

参加人员:李素君、14级、15级班长

会议大纲:近年来,人员密集场所群死群伤火灾事故时有发生,给人民生命财产造成严重损失,为切实吸取教训,规范这类场所的消防安全管理,遏制群死群伤火灾事故的发生,依据《中华人民共和国消防法》等相关法律法规,本标准在研究、分析人员密集场所及其火灾特点的基础上,提示了相应的消防安全管理要求和措施,用以引导和规范此类场所的消防安全管理工作,提高其消防安全管理水平。

会议总结:通过这次“人员密集安全教育”宣讲会,使同学们对人员密集的危害性有了更深的了解与认知,认识到应该如何处理和预防人员密集事故。