首页 > 系部动态 > 正文

设备工程系成功举办“五月骊歌”毕业晚会

发布时间:2017-06-16文章来源: 浏览次数:

设备工程系成功举办“五月骊歌”毕业晚会

为了丰富学生课外文化生活,欢送即将毕业的14级学生和即将参加顶岗实习的15级学生,设备工程系馨生茗香剧社于6月14日晚7:00在足球场举办《五月骊歌》毕业晚会,学院院长陈丙义,学院党委副书记杨明喜,学院纪委书记刘存龙,各系党总支书记及其他相关部门领导参加了本次晚会,设备系党总支书记吴叶圣代表系部对本次晚会致开幕词。

本次晚会内容丰富,舞台剧,脱口秀,舞蹈表演,歌曲串烧,小品表演,诗歌朗诵等节目,无不吸引着观众的眼球,现场欢呼声,鼓掌声此起彼伏。首先开场舞激情四射,炫动全场。一首改编歌曲《河南建院的日子》唱出了即将毕业的学子们浓浓的离别愁绪与难忘的校园回忆,离别之情、感恩之情相互交织,渲染着离别的淡淡忧伤,深深的触动现场观众的心。小品《低价航空》演员们采用“反串”的形式,其搞笑的动作、精彩的表演带给观众们视觉上的享受,使现场的观众笑声连连。相声《同桌的你》也好不逊色,演员们诙谐幽默,通过一段段趣味横生的话语,引得同学们一阵阵叫好声。此次晚会还有微信互动的活动,将自己想说的话语全部显示在大屏幕中,大家纷纷诉说着离别的赠言,以及对未来美好生活的向往。诗歌朗诵《有梦才有远方》,是献给毕业学子的祝福与鼓励。在欢声笑语中,晚会也慢慢落下了帷幕,最后音乐舞台剧《咸鱼》送给了在场的每一位学子,期盼归来仍有你。

本次晚会,不仅让毕业生再次感受到河南建院这个大家庭的温暖,进一步深化了母校情、师生情和同学情,而且也表达了设备系对全院2015届全体毕业生的美好祝愿,祝愿毕业生在离别母校、踏入社会这个更为广阔的天地后能够畅快翱翔,振翅高飞。