建设信息工程系关于开展优秀毕业生见面会

发布时间:2023-11-14文章来源: 浏览次数:

根据关于开展“大学生就业引航活动季”的工作通知进一步推进高校毕业生高质量发展就业,更好的帮助和引导学生树立正确就业观、择业观,积极在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等领域争当排头兵和生力军结合我系实际,2023年11月14日下午特邀2019级数字媒体技术专业优秀毕业生郝泽元于A301开展“就业引航 青春建功”为题的宣讲

会议伊始,郝泽元首先对近年来我国严峻的就业形势进行了分析,接着从专升本、参军入伍、考研和四个模块为切入点,向同学们详细介绍了其发展途径与未来规划,鼓励大家要有“咬定青山不放松”的坚定信心,朝着既定目标奋勇前进。

会议上,讲到“专升本”是大家值得关注的重要方向是一个可以帮助自身提高专业技能的机会,通过不断地学习与实践提高自身技能水平。其次,参军入伍可以锻炼自己意志品质和团队协作能力,同可以通过部队训练增强体质并在退伍后获得免试升本的机会另外,考研和考编对于专科生来说优势不大,但只要努力去学习,选择自己感兴趣的专业和方向,前进的道路也会非常平坦。

会议最后,我系学生会成员宋家帝同学询问郝泽元当前毕业生的就业学习情况,他先对比往年的就业升学率,总结出今年的就业趋势。学长用自己的经历以及近期对当前形式的就业率分析,给出了答案,细心的讲述着学历的重要性。郝泽元在校时不仅是校学生会办公室主任,也是系学生组织部部长。对于团员学生档案管理方面,组织部负责人王志刚向郝泽元请教管理方法,他讲到应认真做好档案的收进、移出、借阅登记工作,档案柜中档案应按不同门类、载体和不同保管期限分别排列等。

最后,郝泽元向大家提了两点期望。一是要刻苦钻研专业技能,为党和国家发展事业注入新活力、新动能,二是要坚定崇高理想信念,在实现中华民族伟大复兴新征程上做出新的更大贡献。

他山之石,可以攻玉。本次见面会,不仅帮助了在校学生更好地了解就业市场和职业规划的目的而且让同学们懂得了要秉持正确的就业观念,充分发挥自己的优势,明确自己的责任和使命,在建功立业的道路上行稳致远。