【活力团支部风采展示】打造引领力团支部,在新时代征程中做奔涌的后浪——22级计算机应用技术3班团支部

发布时间:2023-10-09文章来源: 浏览次数:

计算机应用技术22-3班团支部于2022年9月建立,该团支部是一个充满活力的、团结友爱的班集体,凝聚着全班各位学员来自于四面八方的同学的热情、活力、爱心和努力。我们的工作宗旨:“丰富服务项目,强化服务手段,构建服务体系”。在党支部的亲切关怀和领导下,在校团委的大力支持和指导下,我团支部以服务为中心,坚持“党建带团建”的原则,始终贯彻党的路线、方针、政策,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南,培养青年为出发点和落脚点,积极开展共青团工作,取得了显著成绩。

在团员队伍建设方面,为了让同学们进一步了解党组织,积极向党组织靠拢,该团支部在辅导员的号召下,团员们以党员为学习榜样,组织大家对公民基本道德纲要、团章、党章及社会上优秀党团员的先进事迹进行学习,并取得了显著效果。团支部成员积极踊跃的递交了入党申请书,其中,已有三名同学进入了党培训班,接受了党的正式的教育;三名同学加入青年马克思主义培训班,履行党的根本任务和政治责任;十余名同学参加了系学生会组织,并在里面积极工作,服务同学;多名同学参加了校级社团进行实践活动。成绩是我们前进的动力,以后我们还会一如既往的努力工作,是每一个同学都能成为坚定的共产主义战士。

一、 学雷锋-树新风之“环境卫士”创一份洁净环境,建一片美丽风景。该团支部学生开展“环境卫士小能手”志愿活动,活动当天,他们组织了一支积极团队,团队成员分小组,负责不同区域的清洁工作,包括校园操场、教室、走廊和公共区域。倡导不随便乱扔垃圾,保持每时每刻干净整洁的环境。

二、清除社区小广告,助力文明城市创建为进一步美化市容市貌,净化社区环境,该团支部开展“清除社区小广告”志愿者服务活动,他们对社区各个角落巡查并清理小广告,如粘贴在墙壁、电线杆和公共设施上的非法宣传广告。该团支部采用环保的清理工具,确保广告和垃圾被妥善处理,恢复社区环境整洁。

三、学雷锋-树新风之“单车助摆”。该团支部学生还开展了“帮扶共享单车,倡导文明出行”主题志愿活动。志愿者们对河南建院地铁站B口周边沿街乱停乱放的共享单车,进行了统一规范整理,将倒在路旁的共享单车集中搬至规定的区域内停放,并对车内的残留垃圾进行清理,同时呼吁过往群众,自觉维护、爱护身边的共享单车,做文明的骑行者、停放者、宣传者。

四、青春返家乡 筑梦正当时。该团支部学生积极响应学校号召,汇聚成青春力量,不畏繁琐和劳累、认真负责,奔赴传递温暖在乡村的主战场,传递中国青年昂扬的精神面貌,实现了暑期社会实践和建设美丽家乡的“双促”“双赢”。

五、回馈社会实践育人——青春志愿行。2023年8月29日-31日,计算机应用技术22级3班团支部学生组建“网络安全‘守护者’小组”在暑假期间,走进城乡生活,进入基层,培养城乡居民的网络安全防范意识。践行党的初心,弘扬共产主义无私、互助、友爱的志愿精神,做到学有所思,思有所悟,悟有所行,用青春回馈于社会。

该团支部在成功的背后凝结着全班同学的汗水,在接下来的时间里计算机应用技术22级3班将更加团结一致,锐意进取,齐心合力,共同进步,用青春和热情,去迎接明天新的挑战,相信未来将再创辉煌!