暑期“返家乡”社会实践活动--青春返家乡,筑梦正当时

发布时间:2023-09-11文章来源: 浏览次数:

行之愈笃,知之益明。实践是青年学子服务社会的最好途径。暑假期间,我系同学积极响应学校号召,汇聚成青春力量,返乡传递温暖在乡村振兴的主战场,实现了暑期社会实践和建设美丽家乡的“双促”“双赢”。下面让小信带领大家去看看建设信息工程系学子的风采吧!

实践地点:焦作市马村区九里山乡演马街道办事处党政办

实践者:软件技术22-2班 赵亚姿

今年暑假,很荣幸参与了暑期“返家乡”社会实践活动,回顾这次活动,我深感收获良多。我被分配到了街道办事处的党政办实践,在这里我体验到了行政班的准时准点,看到了上班人的忙碌生活。刚去的时候心情忐忑,不知道会遇到什么样的人和事,害怕自已做不好这项工作,渐渐的我也能够完成领导交给我的简单任务,不断地提升自我。有幸能有一次这样的经历,虽然不会长久在那里工作,但回忆起来确实收获颇丰,不仅拓宽了自己的眼界,也增强了自己的社会责任感。

实践地点:洛阳市瀍河区问礼街道和旭升社区

实践者:计算机应用技术22-4班 谢艳

时光荏苒,韶华短暂,又迎来了热烈的暑假。“正是鲜衣怒马少年时,当不负韶华行且知”,所以我主动在学校的指导下,积极参与“返家乡”活动向基层组织进行报道,在这次社会实践中被顺利的录取到了瀍河区旭升社区暑假爱心托管班中,主要的内容是负责社区附近小孩的作业辅导和做完作业的自我活动,在这次社会实践中,我学到了很多知识,这些知识也将会对我以后的学习树立起明确的目标,伴我向前进步。虽然仅仅工作了短短的一段时间,但是我自己的感触并非三言两语能说得清楚,相信自己学到的许多经验在日后的工作中定会成为我的优势。

实践地点:洛阳市瀍河回族区旭升社区居民委员会

实践者:软件技术22-2班 马媛媛

在这次社会实践中,我感慨颇多,实践生活中每一天遇到的人或事都印在我的脑海里,它给我的暑假生活增添了浓墨重彩的一笔。在这次社区服务的过程中,我不仅提供了实际的帮助,也与人建立了深厚的联系。我体验到了与人交流的快乐,也体验到了帮助他人的喜悦。每一次的微笑,每一声的感谢,都让我感到无比的满足。

挥洒实践汗水书写无悔青春实践方知人生事磨砺才晓世情实践务实风助圆中国梦深入基层实践成才磨练意志提高素质投身社会实践实现青春价值

实践者:软件技术22-2班 赵亚姿

实践者:计算机应用技术22-4班 谢艳