建设信息工程系消防安全培训

发布时间:2023-11-09文章来源: 浏览次数:

“安全高于一切,责任重于泰山”消防安全无小事,为增强我系在校学生安全消防意识,让学生掌握火灾逃生技能,消防避险、逃生经验。我系特邀请武装部(保卫处)消防安全科科长马相峰老师给2023级68间男、女生宿舍及各班班委100余人进行消防安全知识培训。

马相峰老师系统介绍了《消防法》相关知识以及人员疏散与自救方法,并详细讲解和演示了部分消防用具检查及使用方法。另外,马老师结合学校的实际情况讲解了我校教学楼区域火灾预防注意事项,使学生认识到火灾的危害,提高防火警惕性,增强消防观念,做到消防安全人人皆知,紧急预案人人熟悉,让学生懂得怎样防止火灾的发生,一旦发生火灾怎样报警和使用简易灭火器进行扑救。通过这次学校安全教育的广泛宣传,使消防安全警钟常鸣。