建设信息工程系领导走访学生宿舍

发布时间:2024-03-06文章来源: 浏览次数:

为进一步了解学生学习,生活情况,加强同学们的安全意识,2024年3月5日上午,建设信息工程系党总支副书记常洋,学工办主任王娟及系部辅导员老师一同到学生宿舍进行宿舍安全检查。

常书记和老师们仔细察看了宿舍环境,与学生亲切交流,深入了解同学们的学习,生活情况。并格外强调了宿舍安全问题,告诫大家安全要始终放在第一位,严格遵守宿舍文明公约,注意防火,防盗,安全用电,保证自己及他人的人身安全,提醒同学们共同维护良好的宿舍卫生环境,养成良好的生活习惯。

在老师们对学生宿舍是否用大功率电器及宿舍卫生情况检查中。大部分宿舍都能切实遵守寝室管理规定,安全用电的同时搞好卫生的清洁,物品摆放整齐,宿舍设施无破坏现象。对此,老师们给予了表扬。同时对于个别宿舍存在的卫生情况较差,衣物,鞋袜乱放等现象进行了现场指正,并给予指导教育。特别的,老师们针对部分宿舍存在的使用大功率电器存在的安全隐患,进行了耐心的指导,让同学们明确了安全用电的重要性。期间,同学们认真听取老师们的相关建议,积极表示:严格遵守学校宿舍的相关管理规定,今后定将宿舍的卫生安全工作做好。

本次宿舍安全卫生检查工作的顺利开展,增强了同学们对集体卫生重要性的认识,加强了同学们对宿舍安全的防范意识,推动了我系学生安全工作的进一步开展。