【返家乡】青春战“疫”大学生志愿者在行动(三)

发布时间:2022-01-12文章来源: 浏览次数:

计算机应用(五年制)18-1班的刘卓同学,寒假期间积极响应社区号召,自愿加入抗疫一线,成为了一名防疫志愿者。每天挨家挨户让村民填写自己的信息,坚持实事求是,不放过任何一个遗漏的原则开展。收集完信息之后,将全村人的信息录入电脑,及时给那些没有进行核酸检测的村民打电话、了解详细情况备案。并向村民宣传疫情防控措施,如居家隔离,减少外出,科学地解答村民提出的各种疫情问题,全面保障工作的稳步进行并提醒他们做好防护。在疫情得到控制之后,又要求在社区岗哨卡点继续值班,对进出人员进行测温登记。他说:我作为一名志愿者是出于责任,作为一名预备党员也是自己应尽的义务。跟“逆行者”相比,我做的并不算什么,只是能用自己的方式守护自己的家乡。

计算机应用(对口)20-1班的郭亚冉同学,在寒假期间,由于家乡洛阳成为疫情灾区,毫不犹豫地报名加入了所在社区的志愿者队伍之中,她负责的工作是在村口疫情防控检测点站岗,对来往车辆进行登记,测量体温,查看健康码行程码的任务。她说:作为一名大学生贡献自己的青春力量与担当。相信国家一定能打赢这场战役!虽然我们的岗位也许普通,也许平凡,但是在抗击疫情的战线上离不开志愿者们无私的奉献!隔离病毒,不隔离爱,待到春花烂漫,你我相聚可期!

计算机应用(对口)21-3班的高雅伟同学,在家乡疫情防控期间,作为志愿者帮助社区对数次核酸采样工作贡献了自己的一份力量,帮助市民扫健康码和行程码,维护采样现场秩序。在核酸采样工作结束后又积极投入社区疫情防控岗位,在小区门口对来往人员进行登记,扫码,测量体温。他说:当我们奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很幸福,觉得终于为家乡做了一点力所能及的事情,在志愿活动中找到了自己的价值。

计算机应用(对口)21-3班的李嘉祥同学,寒假期间响应家乡号召,第一时间加入所在社区村庄的志愿者队伍。他协助医护人员完成了十轮核酸检测工作,宣传疫情防控知识,坚守卡点执勤。每当他看到村民在公共场合扎堆聚集,还会主动上前提醒、做好劝散工作。他说:我相信,只有我们团结一心,不畏艰难一定会战胜这次疫情,我们的祖国会越来越强大。

计算机应用(对口)21-3班的刘梦瑶同学,寒假期间积极响应政府号召,加入了抗疫志愿小组。作为志愿者在村口卡点执勤,对来往人员进行信息登记、测量体温,协助村民进行核酸检测信息登记、打印二维码等。她说:我很荣幸能参加此次志愿活动,为自己的家乡贡献出自己的一份力量,我一定会尽力做好自己的工作,并在实践过程中总结一定的经验,让我们共同努力,一起度过此次疫情难关!

计算机应用(对口)21-4班的冀柳岩同学,寒假期间疫情再次发生后,积极的加入了驻马店市汝南县留盆镇大学生防控疫情志愿者服务队伍中。作为一名当代大学生,面对疫情,他牢记和使命,迎难而上。在人员不够的情况下,积极投入到社区工作,负责社区人员进出登记管理工作,确保防疫工作信息畅通,以及在防疫检测点认真值守,按照防疫相关要求开展询问,测量体温,登记等工作,对外来人员、车辆耐心劝返,认真履职尽责,杜绝传染源扩散,筑牢社区、物业疫情防控的坚实阵地。他说:冬日虽寒,温暖常在,抗击疫情我们共同努力。

计算机应用(对口)21-4班的李婉同学,在家乡商丘市虞城做了一名志愿者,主要负责核酸信息登记,输入数据,登记街道来往人员的信息,督促他们戴好口罩以及宣传疫情防控的有关知识。她说:我知道同样的话,总是在嘴边来回的说显得枯燥无趣,但只要有一个人听进去了就是有意义的。

计算机应用(对口)21-4班的田昊同学,家乡疫情再次发生后,积极的加入了驻马店市汝南县金牌镇大学生防控疫情志愿者服务队伍中。作为一名当代大学生,面对疫情,他牢记和使命,迎难而上。在人员不够的情况下,积极投入到社区工作,负责社区人员进出登记管理工作,确保防疫工作信息畅通,以及在防疫检测点认真值守,按照防疫相关要求开展询问,测量体温,登记等工作,对外来人员、车辆耐心劝返,认真履职尽责,杜绝传染源扩散,筑牢社区、物业疫情防控的坚实阵地。他说:让我们每个人的力量凝聚起来,共同打赢这场没有硝烟的战争,冬日虽寒,温暖常在,抗击疫情我们共同努力。

算机应用(高职)21-1班的葛艺磊同学,在2022年元旦之际,接到家乡安阳市黄县的通知后,积极参加当地的疫情防控工作。主要负责入村人员的排查,做到落实到位,实时记录,保护村中人员的健康,排除居民身边的隐形安全隐患,每天到村中疫情卡点处执勤,对过往人员进行测量,体温登记,对过往的车辆进行消毒。他说:面临严峻的疫情形势下,作为社会主义的接班人,要争做疫情防控的“守门人”。

计算机应用(高职)21-1班的郭亚洁同学。由于疫情再次严重,很多地方都重视起来,开展防疫工作。作为一名大学生她参加了家乡大学生防疫志愿者。在村干部的领导下在卡点处进行值日,对进村人员和车辆进行安全检查、消毒、信息登记、测量体温。还有在村里张贴和给村民们发放防疫宣传单普及防疫知识。她说:通过参加志愿者我明白了志愿者的辛苦同时也是我们义务和责任,抗击疫情需要团结。我们应该为自己家乡的防疫活动做力所能及的事。

2022年1月11日

建设信息工程系