首页 > 学生工作 > 正文

建设信息工程系开展 “疫情就是命令,防控就是责任” 主题班会

发布时间:2022-04-01文章来源: 浏览次数:

为增强同学们对疫情的认识,让同学们认识到疫情的严重和一些防护措施。建设信息工程系开展了“疫情就是命令,防控就是责任”的主题班会,本次班会由各班辅导员主持开展,19级、20级、21级同学参与,共927人。

各班辅导员充分利用多媒体设备,对同学们进行讲解,介绍了学校活动区域防护知识、个人防护知识、居“家”防护知识、新型冠状病毒肺炎知识以及就医流程。当前,疫情防控正处于常态化,需要每个人同舟共济,共渡难关,希望大家积极应对疫情、做好安全防护,应以主人翁的姿态积极主动、务实有效地参与到疫情防控中,准确、及时提供个人相关信息,不漏报、不瞒报,协助学校做好每日数据统计与上报。会议上同学们积极发言各自发表了自己对疫情期间我们需要注意什么。此次班会增强了学生疫情防控意识,让学生掌握疫情防控的基本知识,并落实到生活实际中也让学生知晓怎么做好疫情防控。

防控疫情,人人有责。通过此次班会,让学生明白了疫情防控的紧急和疫情的严重,我们每一个人都会听从国家的命令和学校的规章制度,不给国家添麻烦。此次主题活动的召开更加坚定了我们内心的信念,鲁迅曾说过:“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有为民清命的人,有舍身求法的人,这就是中国的脊梁。”在疫情防控常态化时期,同学们要学会保护好自己,作为在新时代中国的年轻一代,为祖国续写盛世华章!

建设信息工程系

2022年4月1日