五一劳动节

发布时间:2021-05-02文章来源: 浏览次数:

为进一步加强办公和教学区域的卫生管理,提高办公环境的日常保洁,使教学职工人员和学生能够在干净、舒适的环境中办公和学习,我系于5月1日下午开展“搬家式”的爱国卫生大扫除活动。

活动中,全体学生会工作人员对系部区域卫生死角、杂物堆放点和对环境有影响的地点进行彻底清理。清扫地面、擦拭桌椅等,最后使用消毒液进行消毒。

此次活动,在做好清理卫生的同时,学生会工作人员结合实际情况,有针对性的做了区域打扫的安排,他们有的负责扫地、有的负责拖地、有的负责擦桌子、有的负责倒垃圾、还有的负责整理书柜,对各个卫生死角都进行了打扫,没有漏下一片垃圾。经过了一个多小时的努力,系部焕然一新,同学们看到他们的劳动成果,脸上都洋溢着灿烂的笑容。

通过体验劳动,同学们深深的明白了有一个良好的卫生环境是多么重要,爱护和保护身边的环境卫生应从自身做起,从小事做起。