首页 > 系部动态 > 正文

发布时间:2024-01-12文章来源: 浏览次数:

12月17日,由中央网信办,河南省人民政府指导的,信息工程大学,河南省委网信办,河南省教育厅,郑州市人民政府主办的2023年第七届强网杯全国网络安全挑战赛线上赛圆满落幕。强网杯作为全国网络安全行业竞赛中含金量最高的赛事,吸引了众多优秀的网络安全领域人才参与。我校建设信息工程系为了迎接这一挑战,积极备战,组建了专业的团队,投入大量时间和精力进行系统性的技术研究和实战演练。

本次大赛是团体赛项,共有来自全国近1650余支代表队参赛。建设信息工程系参赛队——核动力飞船队由周文博,赵正行,杜昊等十位同学组成,在指导老师李艳与黄振颖的指导带领下参加比赛,在学校领导和系领导的大力支持与关怀下,我们积极组织集训队伍,全体成员都加班加点,努力备战。面对各种困难,我们坚定克服,专注于赛项赛点的反复演练,为比赛做好充分准备。参赛学生在赛场上沉着冷静、勇于拼搏,取得第128名的成绩,荣获“强网先锋”称号,这是建设信息工程系在信息安全领域竞赛取得的一个新突破。

通过参与比赛,建设信息工程系学生在2023年第七届强网杯全国网络安全挑战赛线上赛中荣获“强网先锋”称号,为学校赢得了骄人的成绩。这次的胜利不仅是对个人实力和团队协作的极大认可,更是建设信息工程系在信息安全领域竞赛中的崭新里程碑。建设信息工程系不断推进“岗课赛证”融通,进一步优化产教融合,深化校企合作和科教融通,建设信息工程系积极响应了行业发展的需求,为服务区域经济社会发展贡献了自己的力量。