首页 > 系部动态 > 正文

我校被授予全国网络技术+行业产教融合共同体副理事长单位

发布时间:2023-12-25文章来源: 浏览次数:

12月9日,由锐捷网络股份有限公司、中国矿业大学、安徽商贸职业技术学院三方牵头,联合行业龙头企业、高等院校、科研机构、行业协会和上下游企业等共同发起建设的全国网络技术+行业产教融合共同体在安徽芜湖正式成立。

中国教育科学研究院职业与继续教育研究所副研究员聂伟,安徽商贸职业技术学院党委书记、中国高校校办产业协会产教融合分会副会长曾黎明,锐捷网络股份有限公司高职教行业部总经理黄镇等领导以及各本科院校、高职院校和企业代表参加大会。我校计算机应用技术教研室主任、党支部书记黄振颖代表学校参加会议。会上,我校被授予网络技术+行业产教融合共同体副理事长单位,并加入产教融合工作专委会,将发挥学校与企业协同育人,促进产教融合、科教融汇,探索网络产业学院建设方面的积极作用。

此次共同体大会的召开,标志着全国网络技术+行业产教融合共同体将成为行业发展的重要引擎和推动力量,以高质量培养人才为使命,对接产教需求、统筹产教资源、深化产教融合,集聚众智、汇聚众力,培养适应产业需求的高素质技术技能人才,为服务区域经济发展和国家战略作出新的更大的贡献。

依托共同体平台优势,有利于我校计算机应用技术等重点计算机类专业构建产教供需对接机制,协同开展技术攻关,不断提高复合型高素质技术技能人才培养质量,为区域社会经济可持续发展提供技术支撑。