首页 > 系部动态 > 正文

我校与中国电子集团进行校企合作座谈

发布时间:2023-11-22文章来源: 浏览次数:

近日,中国电子集团有限公司(简称“中国电子”)解决方案部苏自然总经理一行3人来到我校建设信息工程系进行校企合作洽谈,系主任张华英出席会议,教研室主任黄振颖、教学办主任于博参加会议。

中国电子作为我国民族电子工业的摇篮,是党领导下的人民军事电子工业的开拓者,是中央直接管理的国有重要骨干企业,以网络安全和信息化为核心主业。

系主任张华英首先对双方的合作表示了热烈的欢迎,她谈到信息安全专业是一个与国家网络安全战略密切相关的专业,对于学校专业发展完善与服务河南省区域数字经济和信息化产业发展具有十分重要的意义。因此,希望双方能够共同努力,推动该专业的建设。

中国电子解决方案部苏自然总经理表示,中国电子作为我国网络安全和信息化领域的领军企业,有责任和义务为国家的网络安全事业培养优秀的人才。因此,公司将充分发挥自身优势,为河南建筑职业技术学院的新专业建设提供全方位的支持和帮助。

在会议中,双方就专业建设、行业发展趋势和市场需求、课程体系、实验实训基地、实习就业机制等多个方面进行了深入的探讨和交流。经过深入的沟通交流,双方对合作事宜达成了初步共识,约定会后将组织专人进行相关工作的对接,并期待着未来的合作成果。