首页 > 系部动态 > 正文

我校成功获批教育部教育技术与资源发展中心“职教工场”项目立项单位

发布时间:2023-11-13文章来源: 浏览次数:

近日,教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)公布了元宇宙3D内容创作人才培养“职教工场”项目立项名单,由我校建设信息工程系张华英主任主持申报的“职教工场”项目成功获批立项。

此次“职教工场”项目以产教融合为核心,3年为周期开展工作,依据协约,技术服务单位为我校部署元宇宙3D内容创作实训系统,面向全校遴选学生组建工匠班,工匠班学生兼具企业学徒身份,通过线下培养合格的学生,能够实现交付项目支持服务单位提供的商单,并获得收益。商单涉及3D建模、场景建模、数字人直播、交互设计、数字人和数字资产、3D动画和特效等。

此次“职教工场”项目成功立项,是我校校企合作模式的一次新的尝试,我校建设信息工程系将以此为契机,不断深入探索校企合作共建专业、共育人才的新模式。