首页 > 系部动态 > 正文

杨明喜副书记到建设信息工程系 开展就业工作专题调研

发布时间:2023-06-14文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实学校《深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》文件精神,6月13日下午,校党委副书记杨明喜到建设信息工程系开展就业工作专题调研。建设信息工程系主任张华英、系党总支副书记杨振英、各教研室主任、学工办主任、团总支副书记、专兼职辅导员代表参加座谈会。

会上,建设信息工程系主任张华英就建设信息工程系毕业生就业工作开展情况进行了汇报,包括已就业人数和未就业学生具体情况,采取的措施和取得的成效,分析了待业毕业生无法就业的原因。各教研室就访企拓岗、线下招聘会、就业指导、就业帮扶等工作进行了汇报。辅导员老师结合实际工作畅谈如何促进学生充分就业。

杨明喜副书记对建设信息工程系近年来就业工作取得的成绩给予了肯定。他指出,系部领导班子要提高政治站位,充分认知当前就业工作的严峻性和复杂性,结合系部专业及学生就业特点,有针对性的开展就业服务和就业推送关工作。杨副书记强调,面对疫情带来的求职市场的新变化新挑战,要积极开展有针对性的就业服务,向区域发展、基层建设进行定点推荐和输送毕业生的工作,做好征兵宣传工作,做好专升本后续跟踪,打好就业攻坚战,多方位、多层次、多途径促进毕业生就业