首页 > 系部动态 > 正文

企业宣讲促就业 开启校企新篇章

发布时间:2023-05-19文章来源: 浏览次数:

5月18日,建设信息工程系为了深入推进校企合作,计算机应用技术教研室邀请了知名的北京百知教育科技有限公司在学校内举行了一场大数据和Web前端开发领域的实习就业宣讲。百知教育将为学生提供优质教育和实习机会,宣讲内容涵盖了大数据行业和Web前端开发领域的发展现状、前景、主要技术岗位以及对人才能力的要求。此举激发了在座师生对这两个领域的兴趣,进一步拓宽了在校学生的视野。

百知教育讲师介绍,大数据行业已逐渐成为数据和信息处理的主流方法,涵盖了从收集、组织到存储和分析的全过程。因此,大数据技术在国内外的企业中非常受欢迎。如今,在大数据行业中,技术人员的人才需求越来越高,最常见的岗位包括数据分析师、大数据工程师、数据挖掘工程师等,而这些岗位对人才的要求不仅仅是扎实的数据基础知识,还要求掌握常用的数据处理工具和编程语言,如Python、Java等。

在Web前端开发领域,随着移动互联网的普及,Web前端开发的需求量也在逐渐增长,Web前端开发的重要性也越来越被人们所重视。Web前端开发者的职责是负责网站应用程序的开发和制作新功能模块和新页面。其中,最常见的Web前端岗位是前端开发工程师。前端开发工程师不仅需要精通HTML、CSS、JavaScript等几个语言,还要掌握合适的CSS框架以及前端开发相关的工具,如GIT等。此外,一个优秀的前端开发工程师不仅需要掌握这些技术和工具,还要对Web开发的用户体验和移动端适配有深刻的理解和实践。

此次企业宣讲会对在座师生展示了大数据行业和Web前端开发领域的发展现状、前景和人才要求等方面的知识,进一步拓宽了学生的视野,开拓了他们对职业领域的了解与认知。同时,百知教育的权威讲解和教学实践也为学生在两个领域深入学习和实践提供了重要的指引。师生们纷纷表示,这次宣讲会让他们对大数据行业和Web前端开发领域有了更深入的认识,感悟到了这两个领域的广阔发展前景。专业学生将对大数据行业和Web前端开发深入学习和实践,努力提高个人素质,为以后的职业规划打下坚实的基础。