首页 > 系部动态 > 正文

访企拓岗促就业 校企合作新篇章

发布时间:2023-04-12文章来源: 浏览次数:

建设信息工程系教师赴河南云创科技有限公司进行拓岗调研座谈

为了更好地推动信息工程系计算机应用技术专业的发展,建设信息工程系积极与云创科技进行了合作,计算机应用技术教研室专业教师积极走访河南云创科技有限公司,与企业负责人和工程师一到进行拓岗访谈,内容主要包括校企合作、专业建设、课程建设等。

河南云创科技有限公司是一家以云计算、大数据、人工智能等为核心的高科技企业,近年来在各大领域都有着不小的发展。拓岗访谈是本次校企合作的重要组成部分,专业教师来到企业一线,与云创科技的技术团队和行业专家一起座谈,进行深度交流和探讨。通过这样的交流,教师们了解了行业的前沿技术发展和企业对人才的需求,进一步增强了专业技能和实践能力的重要性。同时,云创科技也借此机会了解了学院的教学质量和师资力量,为后续的校企合作提供了可靠的基础。在教师拓岗访谈的基础上,计算机应用技术教研室与云创科技充分的交流,双方将在人才培养、技术创新、科研合作等方面展开深入合作,共同推动信息工程系计算机应用技术专业的发展。

专业建设和课程建设也是本次校企合作的重点。学院与云创科技共同研讨了专业培养目标和课程设置,并计划将一些企业优秀建议融入到课程教学中,同时也引入企业实践案例和项目,使学生们能够更加深入地了解行业的发展和趋势,从而提高专业素养和实践能力。

本次建设信息工程系计算机应用技术专业到河南云创科技有限公司进行教师拓岗访谈、校企合作、专业建设、课程建设等活动,取得了显著的成效,同时也将极大地推动了建设信息工程系相关专业的进一步发展。在未来,建设信息工程系将继续开展更多的校企合作,不断创新教育模式和教学方法,进一步提高学生的综合素质和就业竞争力。