我校建设信息工程系参加第七届“御网杯”本科高校及职业院校信息安全大赛荣获佳绩

发布时间:2023-08-09文章来源: 浏览次数:

近日,由河南省教育厅主办,河南省高等学校计算机教育研究会、河南新一代信息技术职业教育集团、河南豫教新一代信息技术研究院、河南经贸职业学院承办的第七届“御网杯”本科高校及职业院校信息安全大赛在郑州开闭幕,建设信息工程系李艳、黄振颖老师领队学生代表参加线上赛和线下赛并获一等奖一名、二等奖九名、三等奖一名和团体二等奖一项三等奖两项。

第七届“御网杯”大赛的主题是深入贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想,锻炼网信领域特殊人才,增强师生网络安全意识,提升高校网络空间安全能力,促进网络空间安全学科建设和专业人才培养,助力网络安全成果转化。通过竞赛达到“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的目的,为我省培养高素质的信息安全专业人才。

近年来,建设信息工程系持续深化人才培养改革与实践,加大课程建设力度,以赛促教、以赛促研,以赛促改、以赛促建,深化课堂教学,实现了技能大赛、教学质量及人才培养工作的突破,有效提升了学生职业技能水平和工匠精神。我院指导教师和选手迎难而上,加班加点,潜心钻研,积极备战,最终在赛场上经过激烈角逐,凭借较强理论知识、娴熟操作技能和灵活应变能力获得佳绩。

此次大赛搭建了技能人才展示精湛技能、相互切磋技艺的平台,我校建设信息工程系将以本次大赛为抓手,坚持以赛促学、以赛促教、学赛结合,不断完善职业教育和培训体系,推进学院办学水平和人才培养质量全面提升。