建设信息工程系开展“传承红色基因•清明祭英烈”活动

发布时间:2023-04-12文章来源: 浏览次数:

根据学院《关于开展“传承红色基因·清明祭英烈”活动的通知》要求及工作安排,为牢记初心使命,赓续红色血脉,坚定理想信念,进一步激发爱党爱国爱社会主义的热情,凝聚奋进新时代征程的强大力量,建设信息工程系在4月份开展了一系列主题宣传教育活动。

宣传发动“网上祭英烈”

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,积极引导广大师生永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士。为引导全系师生秉承传统,营造良好社会风气,大力倡导文明祭扫,系部动员全系师生积极参与“网上祭英烈”活动,通过河南文明网向英雄烈士们献花,寄语。

开展形式多样文明祭扫活动

4月3日,烈士陵园中心广场上,在庄严的国歌声中,学生们怀着无比崇敬的心情,向革命烈士默哀,表达对革命先烈的崇高敬意和无限哀思,活动现场庄严而肃穆。

通过参观学习,学生们知道了正是无数先烈的前仆后继、奋不顾身,才有了现在的美好生活,少年强则中国强!通过本次学习,同学们进一步了解了“红色基因”的诞生和发展,更加坚定了“四个自信”,纷纷表示在未来的工作学习中将不忘初心,努力承担起时代赋予的责任。

建设信息工程系

2023年4月10日