信息工程系【网络安全----精彩一课】主题沙龙活动顺利开展

发布时间:2014-12-10文章来源: 浏览次数:

信息工程系【网络安全----精彩一课】主题沙龙活动顺利开展

12月4日下午2:30到4:30,在信息工程系A座3楼网络实验室举办了首届国家网络安全宣传周系列活动之一的“网络安全----精彩一课”主题沙龙讲座,本次活动由院学生处主办,信息工程系承办。

活动主讲人为信息工程系主任韩应江老师、计算机应用教研室主任张华英老师和信息系杨振英老师。此次活动是为了普及大学生的网络安全知识,提高大学生网络素养。

“网络安全精彩一课”主题沙龙讲座活动,由多位老师与学生互动开展。主要形式是:老师从不同侧面引导,激发学生的发散思维,老师再就相关方面进行总结。

活动主要内容包括:如何识别网络谣言、如何防范网络诈骗(如传销、淘宝、挣钱等)、远离网络犯罪(如邪教、暴力、色情等)、文明使用WiFi(如手机热点)等方面。

活动结束后,有不少同学都在课下提问有关于生活中网络安全的问题,老师们进行了一一解答,同学们普遍反映这是一次很好的活动,让他们的认知面变广,知道了以前所没有听到过的网络安全知识,听的过程中感到很惊讶。在将近两个小时的交流中,院学生处的张静主任和学生处多位老师也亲临现场进行交流指导,在场的同学们也深受鼓舞。老师们幽默的语言赢得同学们的一致认可。此次活动参与人员来自各个信息工程系的各个班级。

信息工程系供稿

2014年12月5日