我院于博老师受聘担任全国职业院校技能大赛裁判

发布时间:2015-10-27文章来源: 浏览次数:

2015年全国职业院校技能大赛(高职组)“嵌入式产品开发”赛项于7月1至3日在天津电子职业技术学院举行。经过赛项组委员推荐,教育部专家库筛选,建设信息工程系于博老师受邀担任该赛项裁判。
    本次大赛共有来自全国62支代表队、186名参赛选手,比赛内容主要考察高职电子信息类专业学生的嵌入式产品开发能力,竞赛总时长为9小时。其中硬件电路制作与工艺需在2小时内完成;嵌入式程序设计与软件调试需在5小时内完成。上述两项任务需参赛团队分工合作,在同一时段内协同完成。此外,赛道任务与功能测试需用时4小时。
    于博老师遵照裁判工作手册要求,坚持秉承公平、公正原则,严格履行裁判员守则,严格执行竞赛规则,圆满完成大赛组委会安排的执裁任务。通过执裁工作,能够看到我国信息类教育专业教育的领先水平,有利于和兄弟院校之间取长补短,相互交流。加上全程参与比赛过程,更加熟悉比赛流程,比赛要求,有利于促进教学改革工作,为指导我院学生日后参加高等次竞赛积累了宝贵的经验。