当前位置: 首页 > 党建思政 > 主题党日活动 > 正文

建筑系学生第二党支部开展“重温奋斗百年路 砥砺启航新征程”党史学习教育

【来源: | 发布日期:2022-03-30 】

3月29日下午,建筑系学生第二党支部全体党员,在校图书馆二楼思政馆开展“重温奋斗百年路 砥砺启航新征程”党史学习教育,通过“学党史、知党情、跟党走”,追忆党的光辉历程,汲取党的精神力量。

进入思政馆,入口处耀眼的党徽是我们的“精神力量”,时刻指引着我们前行的方向。入馆后,在支部书记于鑫的带领下,支部党员们依次参观了建立中国共产党、成立中华人民共和国、实行改革开放以及全面建成小康社会四个展馆。馆内图文并茂、视听结合的展出形式,吸引支部党员们时常驻足细览,凝神沉思。一张张感人至深的历史照片、一幅幅体现变革的时代场景、一位位艰苦奋斗的革命家,使得每位党员的思想受到深刻洗礼。参观结束后,支部党员们在阅读区重温了中国共产党人的初心和使命,大家纷纷表示要以史为鉴、坚定信念、砥砺前行、开创未来,在未来的工作和学习中,持续发扬共产党人的“先锋意识”,不断提升能力,改进作风,争取获得更大的成绩。

通过此次主题党日活动的开展,进一步坚定了广大党员同志的理想信念,全体党员同志将以此为契机,踔厉奋发,笃行不怠,致广大而尽精微,将党史学习教育成效转化为工作学习的内在动力,在新时代新征程中开创新气象、展现新作为。