当前位置: 首页 > 党建思政 > 主题党日活动 > 正文

建筑系学生第一党支部开展 “过政治生日,党在我心中”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2021-07-01 】

喜迎党的百年华诞之际,2021年6月29日上午,我系学生第一党支部全体党员,在C204会议室为师慧、王晶两位同志庆祝政治生日,并开展了“过政治生日,党在我心中”的主题党日活动。

活动开始,参加“党员政治生日”活动的党员以集体宣誓的方式,重温了入党誓词。教育党员要时刻牢记入党誓言,自觉遵守党的章程,终身践行入党承诺。引导党员不忘入党初心,始终保持昂扬向上的奋斗激情。接着,支部组织委员为过“政治生日”的党员赠送生日贺卡。参加“政治生日”活动的全体党员,分享了自己近期党史学习教育的心得体会,畅谈对党的认识,并对未来许下了“政治生日愿望”。由于王晶同志生病住院,支部以视频连线的形式对其政治生日表示祝贺,王晶同志对组织表示感谢,同时表示要继续深入学习党史,汲取砥砺奋进力量,不断提高自身党性,不忘初心,作好表率,争当优秀共产党员。

本次活动的开展,大大加强了支部成员的团结,各党员重温了自己的入党初心,深思了“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,同时督促了大家要自觉加强党性锻炼,严格规范党员自身行为,进一步提高了党员队伍的凝聚力和战斗力,在以后的生活工作中更好地发挥模范带头作用。