当前位置: 首页 > 党建思政 > 主题党日活动 > 正文

【学党史·开新局】——建筑系学生第一党支部开展主题党日活动

【来源: | 发布日期:2021-04-23 】

4月22日上午11:00,河南建筑职业技术学院建筑系学生第一党支部全体党员,在我院图书馆通过参观“那年他们正年轻”海报展开展“一起学党史”主题党日活动。

进入图书馆,展厅中赫然摆放着一幅幅革命先辈英勇事迹的海报,支部全体党员被图片上的内容深深地震撼着。海报上标注着革命先辈壮烈牺牲时的年龄,其中最小的只有17岁,最大的也只有28岁,并在下边记述着他们在那个平凡的年龄所做出的不平凡的事业与贡献。透过这些海报,仿佛看到了在那个腥风血雨的年代,他们英勇与敌人战斗的情景,他们宁愿牺牲自己宝贵的生命,也要捍卫自己的革命信仰。曾经,他们亦如我们一样,曾恰同学少年,风华正茂,但在多事之秋,毅然背负起振兴中华的历史重任,抛头颅洒热血,谱写着一代又一代中共党员的青春之歌。同时,使我们深深地意识到,这一百年来,无论是以前,还是现在,或者未来,必然依然会有这么一群人,在最美好的年华里奉献出宝贵的青春乃至生命,只因他们心系家国,心怀信仰,他们有个共同的名字:中国共产党员。

通过本次主题党日的开展,大家深受触动,百感交集。深感如今幸福生活的来之不易,不仅强化了我支部党员的历史责任感和爱国主义精神,增强了我们做革命精神忠诚的传承者和发扬着的决心,更坚定了我们不忘初心,牢记使命的政治信念。