当前位置: 首页 > 党建思政 > 建党100周年 > 正文

我系开展“迎建党百年,做诚信先锋”演讲比赛

【来源: | 发布日期:2021-06-16 】

为弘扬中华传统美德,喜迎建党100周年,增强资助育人成效,推进社会主义核心价值观教育,营造积极、诚实、守信的文明之风,进一步弘扬诚信精神,我系于6月15日在C23报告厅举办了“迎建党百年,做诚信先锋”主题演讲比赛活动。

比赛中,参赛选手演讲风格各异,有的慷慨激昂,有的婉约细腻,他们从不同的角度出发,结合多媒体的形式,从党的历史经验中汲取智慧和力量,并结合自己在学习诚信教育中的感受,通过生动的语言表达出自己的心声,说出了诚信是一种高尚的品格,道出了"诚信无价"的真理。他们呼唤诚信,与诚信为伴,争做诚实守信的好学生,同学们富有感染力的神态动作和声情并茂的语言赢得了现场师生的阵阵掌声。

经过一个多小时的激烈角逐,最终,李亚丹、张赛龙同学勇夺桂冠,陈金辉、范庆男、候佳依、张科、王俊丹获得二等奖,张书瑜、寇扬扬、王晓锐、谢天琪、刘珍宏、张豪同学荣获三等奖,韩钰荷、赵梦雨、许珊珊、张志强、简昊、李小龙、叶晨旭、任亚新同学获得优秀奖。

本次演讲比赛不仅为同学们提供了一个展示自我的舞台,使他们对“诚信”有了更深刻的认识,还为弘扬契约精神,进一步营造良好的育人氛围起到了积极的推动作用,进而进一步加快了学生资助工作和思想政治教育工作持续健康向前发展。

1FAFE

1A4F1