当前位置: 首页 > 校企合作 > 校企动态 > 正文

金螳螂装饰股份有限公司与我系达成校企合作意向

【来源: | 发布日期:2021-05-21 】

为切实推进校企合作工作,搭建起毕业生与用人单位之间的桥梁,我系于5月14日上午,在C204会议室与来访的金螳螂集团公司代表举行校企合作洽谈会。金螳螂坐拥中国建筑装饰公司第一品牌、全球化建筑装饰企业、中国装饰行业最具竞争力上市公司等头衔,是国内首屈一指的装饰企业,此次来访的是企业人力资源中心副总监高鹏和河南省二十八分公司总经理赵海军,还有来自图斯特工具系统技术有限公司全国学校项目的大客户经理沈怡蓉。我系党总支书记骆刚、建筑系主任赵肖丹、副主任于胜男及相关专业教研室主任和老师出席会议。

首先,赵肖丹主任对来访企业代表表示了热烈欢迎,并介绍了我系的基本概况、专业设置、人才培养计划以及学生的就业情况等。随后,金螳螂集团高总监介绍了企业的发展概况,并就公司当前面临的人才需求短缺的问题作了详细说明。分公司赵海军总经理指出,可以针对我系学生建立订单班,实行学徒帮带制度,在学校培养的基础上再在企业内部开展为期一个月的实操实训,实现校企无缝对接,达到毕业就上岗,上岗就胜任的目的,希望双方以此为突破口,建立长期、紧密、深度的合作关系。最后,骆书记作总结发言,针对企业的岗位设置和岗位需求,对我系相关教研室提出了一些要求,在人才培养过程中,要紧跟企业需求,将企业对人才的知识和技能要求融入到专业培养计划中,并付诸于日常教学工作中。

校企合作作为职业院校与企业交流沟通的平台,对解决我们培养什么样的人才和提高人才培养质量起到积极的引导和推动作用。通过此次洽谈,拉近了校企双方的距离,在平等自愿的基础上,双方初步达成合作意向。希望以此为契机,双方在“互惠互利,共享共赢”的合作理念下,将校企合作走深走实,共同迈向一个新的台阶。