当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 学生会团总支 > 正文

2016年度建筑系“迎新杯”辩论赛

【来源: | 发布日期:2016-10-20 】

巾帼不让须眉,于舌尖上论英雄。10月9日晚我系在建筑系四楼举行了2016建筑系“迎新杯”辩论赛。比赛分为五个场地同时进行,各班除四名参赛选手外各有一个民主评委、五名观众参与其中,赛场由主持人主持,建筑系学生会团总支工作人员负责维持赛场纪律。

初秋时分,夜已微凉,而教室内激烈的对辩却让人感觉不到丝毫的寒意。“夫辩者,将以明是非之分,审治乱之纪,明同异之处,察明实之理。”正方辩手能言善辩,反方辩手巧舌如簧,双方你来我往,言辞犀利,就攻辩阶段展开了精彩的争论。观众此起彼伏的掌声,成了辩论赛最好的伴奏,整场比赛在主持人的控制之下,有条不紊的进行着。

比赛结束后由评委打分评出晋级班级,并将比赛结果公布于建筑系一楼大厅。

本届辩论赛主要为欢迎建筑系16级新生的到来,丰富课余生活,活跃校园气氛。提高同学们的阅读、写作、视听、演讲、团队的组织和团结协作能力。通过本次辩论赛,使大一新生更好的融入新的生活环境,也增加了班级与班级之间的交流,体现大学生朝气蓬勃,积极向上的精神状态,激励着新生勇于争先,团结上进。