当前位置: 首页 > 学生工作 > 安全工作 > 正文

建筑系积极部署冬春火灾防控工作

【来源: | 发布日期:2021-12-14 】

12月14日下午2点,我系在A22教室召开全体教职工大会。会上,骆书记传达了《河南建筑职业技术学院关于印发冬春火灾防控工作方案》文件精神,并结合我系的实际情况作了详细部署。当前,学生课程即将从线下转为线上,下周始,各系学生将按学校的统一要求,分批次离校。骆书记要求,在学生离校前,各班辅导员老师要专门召开一次安全主题班会,向学生再次强调安全的重要性。另外,由学生科牵头于本周内开展宿舍安全隐患大排查,针对学生违规使用大功率电器的行为实行“零容忍”,一经发现,一律收缴,个别情况特别严重的宿舍将按照学生管理手册之规定由相关辅导员老师上报相应纪律处分。实验室和教学楼的安全隐患排查分别由勤工俭学学生和系学生会志愿者负责,排查结束后,相关责任人负责整理汇总并形成图文材料交由系部留存。最后,骆书记强调,安全问题大如天,要常抓不懈,一以贯之,久久为功,各位老师思想上一定要高度重视,紧绷安全之弦不放松,切勿麻痹大意,唯有如此方可有效杜绝火灾等安全事故的发生。