当前位置: 首页 > 学生工作 > 奖助贷 > 正文

走访慰问贫困生,温情关怀暖人心。

【来源:建筑系 | 发布日期:2021-03-10 】

按照学院《关于做好2021年寒假期间走访慰问经济困难学生家庭的通知》要求,我系资助工作领导小组高度重视,结合系部实际情况,精心组织,认真筹划,利用寒假走访慰问家庭经济困难学生。

1月20日,系资助工作领导小组成员陈彦芳老师穿过崎岖的山路,前往白寨镇沟村走访慰问贫困生家庭,与贫困学生和家长进行亲切交谈,详细了解学生家庭实际经济情况,了解学生成长经历以及家庭所面临的困难,陈老师为学生家长送去了慰问品和诚挚的春节祝福,并详细解读了国家及学校的各项资助政策,引导和鼓励学生坚定战胜困难的勇气和决心,在党的坚强领导下,国家在脱贫的道路上不会落下任何一个家庭,身为新时代的大学生要努力学习专业知识,刻苦钻研专业技能,把暂时的困难当作学习的动力,以优异的成绩回报社会,建功新时代,奋进新征程。

此次实地走访,不仅传递了学校、系部对贫困学生的亲切关怀,给予了学生精神上的慰藉和鼓励,使学生倍感温暖,也深入了解了贫困生家庭的实际状况,为我系精准、有效地开展学生资助工作打下了坚实的基础。