当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【学党史·开新局】——校党委副书记杨明喜莅临我系开展党史学习教育专题党课

【来源: | 发布日期:2021-04-22 】

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,激励全体师生不忘初心,牢记使命,加强党史学习教育,提升党性修养。4月22日,学校党委副书记杨明喜莅临我系开展党史学习教育专题党课。学校学生工作处处长薛荷香、建筑系党总支书记骆刚、党总支副书记甘泉、建筑系学生第一党支部全体党员及40名学生代表参加了此次党课学习。

杨书记围绕“什么是意识形态”、“意识形态斗争”、“意识形态工作取得的成就”及“做好意识形态工作”四个方面展开,向在座师生讲述了一堂受益匪浅的党课。

杨书记强调,要加强党对意识形态工作的领导,牢牢掌握学生意识形态情况。作为一名党员和学生辅导员,要立足本职工作,增强做好宣传教育工作的意识,要加强对学生的网络意识形态教育,将意识形态工作纳入到学生日常管理当中。最后,杨书记对学生寄予厚望:幸福永远在自己脚下,希望同学们在大学找到自己的强项,努力学习,不负青春不负党。

参会师生纷纷表示,听了杨书记的讲话深受鼓舞,一定会认真学习党史,凝聚力量,做好本职工作,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。