建筑系开展“学雷锋”系列活动总结

【来源: | 发布日期:2017-03-30 】

随着“最美瞬间”照片评选结果的公示,我系2017建筑系学雷锋系列活动也落下了帷幕。回顾三月,既是学习雷锋精神月,亦是收获与成长,爱心与奉献月。

为期三周的护送小学生放学活动,志愿者早早的就来到了学校门口,等待着小学生们放学,严肃中透露着关心,认真里包含着温暖。用责任与爱心为培育小学的孩子们建起了一条学校与家之间的绿色通道。

在为期一周募捐衣物活动中,我系共募捐男女衣物81件,并将衣物捐给马沟儿童福利院。

在儿童福利院之行的活动中,志愿者们放下了在学校的约束,像孩子一样跟福利院的儿童们嬉戏在一起,教他们剪纸,画画,陪他们丢沙包,打羽毛球。用自己的绵薄之力为儿童福利院的孩子们健康成长筑起一座爱的城堡。

“最美瞬间”照片评选活动经过为期三周的筛选,最终选出了十三副作品参与微信公众号投票。十三副作品从十三个角度反映出雷锋精神在新时代的体现。分享身边的“最美瞬间”,留住生活中的感动。

此次学雷锋系列活动圆满成功,通过此次学雷锋系列活动,让同学们认识到雷锋精神的内涵,在繁忙的学习之余,能够热心公益,服务社会,为我们身边的弱势群体奉献出自己的一份力量。