第七届“一二九”红歌赛

【来源: | 发布日期:2016-12-12 】

忆往日峥嵘岁月,抒今朝爱国情怀。时逢“一二九运动”纪念日,为了提高同学们的民族精神,丰富同学们的校园生活。河南建筑职业技术学校特此举办了以“唱响红歌经典,传承民族精神”为主题的第七届红歌大赛。

2016年12月7日星期三下午两点,伴随着主持人热情洋溢的开场白,本届红歌联谊比赛于行政楼一楼天井正式拉开帷幕。

我系以《河边对口曲》为演唱歌曲,火热开唱,铿锵有力的节奏伴随着激情四射的表演点燃了全场观众的激情。接下来的《虫儿飞》再次掀起了比赛的高潮,他们嘹亮的嗓音和良好精神面貌令全场观众的响起了热烈的掌声和欢呼声。最后是宣布获奖名单的环节,我系不负众望荣获了本次红歌大赛的一等奖。

此次活动,同学们积极主动、热情高涨,使红歌精神在同学中间得到很好的传播。通过学习传唱红歌,来展示当代大学生的精神面貌,营造积极向上的校园文化氛围,增强同学们的爱国主义情怀。