建筑系举办家庭经济困难学生座谈会

【来源: | 发布日期:2017-04-26 】

为了进一步加强我系资助工作的管理,切实改进和完善学生资助工作,帮助家庭经济困难学生解决生活和学习上遇到的问题,系部于425日下午200G27室开展家庭经济困难学生座谈会。除各班级学生代表外,系部骆刚书记,学生工作处常洋老师,系部资助专员老师等出席座谈会。

座谈会气氛热烈,同学们发言踊跃,既畅谈自己在学校所感受的温暖和人文关怀,也对学校的资助工作提出了自己的看法和宝贵意见。分享自己成长过程中的一些感悟。整个座谈会轻松融洽,同学们畅所欲言,各抒己见。期间,常洋老师为同学们答疑解惑。座谈会最后,系部书记骆刚老师对在座的同学们提出了三点希望:一、树立远大理想,确立人生目标并为之奋斗;二、学会适应新的环境并不断提高;三、要学会感恩,回报社会。本次座谈会在热烈的掌声中结束。

通过此次座谈会可以看出,系里对贫困生工作是十分重视的,从多个方面了解了家庭经济困难学生的情况,也对同学们的问题一一进行解答。贫困并不代表什么,关键是大家都要做到人穷志不穷,要靠自己的知识改变命运,用多种途径克服困难,自强不息,把暂时的困难作为垫脚石,努力完成学业。