建筑系开展2017“一路同行”护送小学生放学活动

【来源: | 发布日期:2017-03-06 】

为丰富和发展新时期“学雷锋”活动的内涵和形式,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的文明意识,更好地践行雷锋精神,我系于3月6日组织开展了“一路同行”护送小学生放学活动。

此次活动由建筑系学生会团总支组织开展,从系内各个班级征集志愿者,到二七区培育小学帮助学校老师护送小学生放学。正值放学时分,学生们排着队,背着古诗离开了学校,道路中间挤满了来接孩子回家的家长。我系志愿者积极向前引导学生家长,带领他们到道路两旁等候,并帮助他们找到自己的孩子。而对家长还没到来的学生,安排他们在校门外安全区域等候。在志愿者的努力下,放学过程有条不紊的进行着。

通过此次护送小学生放学活动,在保障小学生放学安全的同时,增强我系学生对雷锋精神的认识。做到争当“雷锋”青年,弘扬“雷锋”精神,做青年志愿服务的倡导者、践行者和参与者,从身边做起,从点滴做起,让学雷锋活动成为常态。