陈丙义院长到建筑系调研指导工作并与教师交流

【来源: | 发布日期:2016-11-28 】

11月23日下午,陈丙义院长到建筑系调研,深入了解建筑系发展情况,并与教师交流座谈,建筑系全体教师参加会议,学院党政办主任盛义岭陪同参会。

会上,系部领导首先就系部工作例会、工作安排、思想政治学习、教研活动等工作开展情况,分别作了详细的汇报。随后,教师、辅导员代表就系部发展畅所欲言,各抒己见,献计献策,纷纷发表自己的意见和建议,整个会议过程,气氛热烈、活跃,大家对建筑系的未来发展充满希望和信心。

陈院长首先对系部的工作、成绩给予了充分的肯定,并就建筑系今后的发展和工作提出了建设性的指导和要求:一是要继续保持稳定的办学规模,进一步提升教学质量,优化人才培养方案,要内抓管理,外树形象,恪尽职守,干好教育工作。二是充分发挥教研室主任的中流砥柱作用,要求教研室主任要有极强的责任心、认真的治学态度、丰富的教学经验和无私的奉献精神,要认真组织观摩教学,指导教师开展教学研究,科学研究,要主动接受系部领导和其他教师的监督。三是要有求实严谨的工作作风。要求每一位教师要认真学习教学理论,积极承担教学任务,参加教学研究、改进教学方法,创新教学手段,提高教学水平和教学效果,理论和实践相结合,增强学生动手能力,培养技术技能型人才。四是教书育人,重在管理。要求辅导员老师做好课堂教学之外的思想政治教育引导工作,把学生当做自己亲人一样关心关爱,尊重学生、理解学生,帮助学生,激发学生的学习劲头。
     会后,大家纷纷表示将会更加团结,凝心聚力,立足本职工作、锐意进取、开拓创新,以实际行动为学院和系部的发展贡献自己的力量。