建筑系举办“墨韵端午”主题画展

【来源: | 发布日期:2017-05-27 】

寻根溯源,传承中华民族传统文化,恰逢端午节来临之际,为提高学生对传统文化的了解,增强同学们的爱国主义情怀和民族责任感。建筑系于524日下午在教学楼G座一楼大厅开展了“墨韵端午”主题画展。

此次画展共展出作品四十余幅,作品由我系1516级在校学生绘制完成。作品风格清新自然、细腻生动,作品类型广泛,包含素描、速写、水彩、书法、剪纸、手工等多种形式,展示出浓浓的端午文化氛围。过往的师生纷纷驻足观看。

通过此次画展,使同学们进一步了解端午节的由来与风俗,普及端午知识,激发了同学们的学习热情和创作激情,在丰富课余文化生活之余,提升了同学们的审美情趣。为校园文化建设增添了浓墨重彩的一笔。