当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

建筑系召开专业人才培养方案论证会

【来源: | 发布日期:2024-03-29 】

为进一步提高建筑系专业人才培养方案编制工作的科学性和规范性,强化教育教学和专业建设,持续提高我系人才培养质量,按照学校相关工作的安排部署,建筑系于2024年3月28日下午2点,在C204会议室组织召开专业人才培养方案论证会,对建筑系13个专业的人才培养方案进行论证。河南省城乡建筑设计院有限公司总规划师刘润乾等9位来自行业、企业、兄弟院校的专家以及建筑系赵肖丹主任、各教研室主任、专业教师代表参加此次论证,会议由建筑系副主任于胜男主持。

会上,赵肖丹主任介绍了此次人才培养方案修订的背景、原则、内容和要求,对人才培养方案审议论证工作提出总体要求,强调要把握好教育教学发展方向,要突出新时代对人才的能力与素质需求,各教研室主任分别进行了人才培养方案编制情况的汇报。与会校外专家对各专业人才培养方案体现出的学校定位和专业特色给予了充分肯定,同时围绕人才培养方案是否达到专业教学质量国家标准等问题提出了意见和建议。

经过充分论证,我系进一步明确了专业发展方向、课程体系构建,理清了人才培养思路。会后,系部将组织各专业教研室主任和相关任课教师依据专家论证意见,对专业人才培养方案进行完善,切实做好专业人才培养方案的编制工作。