当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

我系开展教师资格认定说课环节

【来源: | 发布日期:2021-01-04 】

12月31号上午,我系组织报名教师资格认定的老师开展说课环节,系党总支书记骆刚,系主任赵肖丹,副主任于胜男出席,孟繁华、李燕、李纳、李喜霞、冯磊作为评委参加。此次说课按照学院教师资格认定文件要求,由教师个人提出申请,经学院资格审查合格后,由系部组织专家进行教学能力认定,是教师资格认定过程中最为重要的一个环节。

说课由赵主任主持,赵主任首先对说课程序做了说明,要求评委按照评分标准全面衡量、综合评价,各说课老师要严格按照说课要求,在规定的时间内完成指定的说课内容。参加此次说课的一共有四位老师,按照预定顺序杜秋、石云云、王夏秋和乔亚龙老师依次进行说课。随后进入评委现场提问环节,最后,七位评委对四位说课老师的表现现场进行了打分。打分结束后,骆书记和评委对四位老师的表现进行了点评,即肯定了老师在说课过程中的总体表现,也给参加说课老师提出了改进的建议。

说课结束后,我系将说课情况第一时间形成书面报告上报学院,确保该项工作如期进行。