当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

我院在第二届全国职业院校“建筑装饰综合技能”竞赛中荣获团体特等奖等多项大奖

【来源: | 发布日期:2015-10-26 】

颁奖后合影

团体特等奖奖杯--第二届全国职业院校“建筑装饰综合技能”竞赛

获奖证书

10月23日,第二届全国职业院校“建筑装饰综合技能”竞赛在山东城市建设职业学院举行。本次竞赛是在教育部的支持下,由全国高职高专教育土建类专业教学指导委员会主办,山东城市建设职业学院承办,共有33支来自全国各地的院校代表队参加。我院代表队荣获团体特等奖等多项大奖。

“建筑装饰综合技能竞赛”项目包括“建筑装饰施工图绘制”、“建筑装饰工程量清单编制”两个单项。“建筑装饰施工图绘制单项竞赛”是由参赛选手团体合作完成建筑装饰施工图绘制。“建筑装饰工程量清单编制单项竞赛”是由3名参赛选手根据提供的图纸,各单独完成编制装饰工程量清单。

我院代表队在院、系各级领导的关心和支持下,在张国胜、王一鸣、杨扬三位指导教师的指导下,我系毛军、王现成、孔志颖三位参赛学生经过激烈角逐,荣获“建筑装饰综合技能竞赛”团体特等奖; “建筑装饰施工图绘制单项竞赛”一等奖;王现成、毛军、孔志颖三位参赛学生分别荣获“建筑装饰工程量清单编制单项竞赛”特等奖、一等奖、二等奖;指导教师张国胜、王一鸣、杨扬分别荣获“优秀指导教师奖”;我院荣获“优秀组织奖”,共9个奖项。

本次竞赛旨在加快推进我国高职建筑装饰工程技术专业教育教学改革,不断提高学生实践能力和创新能力,检验学生建筑装饰施工图绘制与工程量清单编制的技能,适应建筑装饰生产一线技术及管理岗位的要求,实现“以赛促学,以赛促教”的目的,也为广大高职院校建筑装饰专业师生提供交流与技能展示的平台。