当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

建筑系《现代木结构景观建筑技术》项目教学圆满成功

【来源: | 发布日期:2015-12-04 】

河南建筑职业技术学院建筑系与加拿大木业协会合作的《现代木结构景观建筑技术》项目教学于2015年11月20日圆满完成。加拿大方面的专家Kerry Haggkvist先生和我院教务处长梅杨、实训中心主任崔东方和建筑系主任赵肖丹,共同为学生颁发结课证书。参与本次项目教学的13级园林专业学生共有60名,同时,建筑系还安排了园林专业14、15级的部分学生到施工现场观摩学习。

梅杨处长勉励同学们积极投入实训项目,增强自己动手能力。崔东方主任表示将进一步加强校企合作,增强与企业联系,使学生零适应快速融入企业工作中。赵肖丹主任对项目设计过程、学生设计施工过程做了全面总结,同时,对于学院领导、相关职能处室的大力配合表示了感谢。

据悉,本次项目教学建成的校园景观项目有两个,其中一个位于C座和E座教学楼中庭北部,另一个位于G座和H座中庭北部,该项目作为校园景观小品,可长期供师生在校园内休憩使用。本次项目自9月20日开始,从设计图、施工图、计算下料到方案完成,均在外方专家和建筑系园林专业老师指导下,由学生独立完成,耗时近两个月,最终从五个比较成熟的方案中选定了其中两个进行完善并建设。

参与建设的同学们纷纷表示,通过这个项目,既了解了使用防腐木进行景观设计的相关节点要求,同时,实地的动手操作,更增强了他们工具使用、施工安排、团组配合等方面能力,同学们普遍对这次项目课程充满了兴趣和热情,并对Kerry先生独具一格的授课风格留下了深刻的印象。