当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

建筑系公共选修课程《美术鉴赏》与《书法》正式开班授课

【来源: | 发布日期:2015-11-25 】

由建筑系开设的《美术鉴赏》和《书法》公共选修课程于11月16日开始上课,每周一、周三下午3点至5点为上课时间。由建筑系孟繁华、王一鸣、晋慧斌、任长瑞、刘一、李纳等多位老师担任主讲教师。

11月18日下午3点,刘一老师与晋慧斌老师为学生们上了第一堂课。刘老师首先为大家解释什么是艺术?接着逐步展开话题,从艺术欣赏、艺术的类型、美的法则,还有艺术欣赏与创作等等方面的解析,把大家引领到艺术的世界里。晋老师根据建筑职业技术学院学生的专业特点,讲解侧重线条之美,尤其是速写艺术,他在课堂示范了优秀的钢笔速写和头像速写作品,分别讲解线条的明暗、构图、虚实、疏密等专业知识。晋老师手中的每一根线都变成了美的欣赏,他的示范将整个课堂再次带入高潮,现场绝大多数同学的手机都举起来了,深怕错过任何一个精彩镜头。大家不时因他的幽默和精彩讲解,发出阵阵欢乐的笑声和掌声!他说这就是他喜欢的风格——欢乐。他还希望人人都能在欢乐中学习。