当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

教师集中布置教学任务

带领学生现场调研

分组进行项目设计

根据建筑系城镇规划专业人才培养方案要求,为增强学生的专业素质,城规教研室安排本专业13级大三学生于本学期开展为期一学期的专业项目教学工作 ,本次项目,组织学生参与实际城镇总体规划编辑项目的工作流程,主要参与新蔡县砖店镇、龙口镇的实际工作项目。通过参与实际项目达到为城镇规划专业人才人才的目的。

本次实习共分为实习动员、现场调研、项目设计、成果汇报四部分开展,在班级里向学生下发课程任务书,并安排专业教师针对项目教学的学习目的、学习方法、学习要求及安全事项进行了详细的讲解。

在现场调研期间,教师们则针对调研的内容并结合实际工作中的要求,引导学生学习理解调研工作的基本任务,并与学生交流调研中所发现的问题,同时指导学生做好记录。

在项目设计中,教师们针对项目设计要求进行讲解,鼓励学生在项目设计中互相交流,解决学生在项目设计中所产生的问题,加强教师与学生之间的交流。使学生达到对实际项目详细了解,进而为学生的专业素养打下坚实的基础。加深学生对城镇总体规划认识。

在成果汇报中,教师应严格把关,帮助学生做好审查工作,指出学生的不足,解决学生成果中隐患,为学生今后参加工作建立榜样。使学生对城镇总体规划建立正确详细的认识。

通过对新蔡县砖店镇和龙口镇的实际项目教学,增加了学生对城镇总体规划编辑的认识,也详细了解编辑城镇总体规划的工作流程。通过实际的项目教学,为学生今后工作提供了良好的开端,更为学生今后参加工作打下了坚实的基础。