当前位置: 首页 > 党建思政 > 思政教育 > 正文

我系第44期入党积极分子培训班开班

【来源: | 发布日期:2021-04-09 】

为进一步加强对入党积极分子的培养、教育和考察,深入开展党史学习教育,严格把好党员发展“入口关”。按照学校党员发展工作计划,4月8日,建筑系第44期入党积极分子培训班开班。建筑系党总支书记骆刚、党总支副书记甘泉、学生第一、第二党支部书记出席了开班仪式。会议由学生第一党支部书记师慧主持,共有77名学员参与。

会议伊始,师慧老师宣读了本期入党积极分子培训班课程安排及培训要求。培训内容主要包括专题讲座、观看纪录片、学唱国际歌、自主学习等方式进行。接着,建筑系党总支书记骆刚围绕中国共产党“不忘初心、牢记使命”主题和共产党百年奋斗的光辉历程作开班动员,鼓励学员们深刻感悟中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心宗旨、学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。最后,骆刚书记勉励学员们要深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,作为新一代青年学生,更要认真学习党史、肩负起时代使命。

通过此次开班仪式,学员们大受鼓舞,为提高我系入党积极分子的政治素质和理论修养及学员们后期的学习热情奠定了基础。