当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

我校成功举办“匠心筑梦 技能报国” 2024校外导师进校园系列活动启动仪式

【来源: | 发布日期:2024-04-26 】

4月25日,我校与郑州市园林局、郑州市风景园林协会、河南省土木建筑职教集团以及部分协会的会员企业在学校大礼堂举办校外导师进校园系列活动启动仪式。建筑系积极组织师生进行前期筹备,启动仪式取得圆满成功。

校领导梅杨、焦涛、喻幕海和郑州市园林局副局长王永灿、郑州市园林局公园广场管理处主任姚建民、郑州市风景园林协会会长黄美丽出席仪式。行业专家梁文玉高级工程师、陈璋总经理、李小康主任、朱朝霞总经理、赵中用副总经理、陈德林总经理、郑州市风景园林协会副会长、秘书处及会员代表、学校相关部门负责人、建筑系赵肖丹主任、甘泉副书记及师生代表等参加。仪式由焦涛校长主持。

首先,党委书记梅杨发表致辞,对各位领导、专家的莅临表示衷心感谢和诚挚的欢迎。梅书记介绍了我校的基本情况和发展历程,指出我校与郑州市风景园林协会联合开展“校外专家进校园”系列活动,是坚持理念创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇的重要举措,是创新人才培养方式,提升关键办学能力的重要抓手。通过本次活动,与企业专家、行业翘楚深度交流,有助于全校师生更好地把握行业发展动态,培养更多具备“匠魂”“匠心”“匠能”的高素质技能型人才,为加快职业教育现代化、建设教育强省作出新的更大的贡献。

接着,郑州市园林局副局长王永灿发表讲话,感谢学校对活动的大力支持,肯定了园林协会和我校在推动郑州园林绿化事业健康可持续发展道路上发挥的重要作用,同时对校外导师进校园系列活动提出了新的期望,鼓励协会积极致力于搭建用人单位与高校毕业生的对接平台,构建就业创业服务体系,开展多渠道就业的宣传与引导等。

随后,郑州市风景园林协会会长黄美丽发言,介绍此次活动的主旨内容,并在大学生创业、就业方面提出了独到的见解,热心地鼓励同学们树立正确的就业观,明晰就业形势,科学理性创业,激发自主创新的志气、敢闯敢干的胆气,为行业的繁荣与发展贡献智慧和力量,为服务行业的高质量发展注入新的活力。

最后,学院副校长喻幕海和协会会长黄美丽分别代表学校、协会签订了合作意向书。

仪式结束后,参会人员一起参观了学校的园林施工实训基地和实训中心,了解学校关于技能竞赛、实习实训、技能培训等方面的建设成果。

此次校外导师进校园系列活动,是学校落实主题教育成果转化,推动学校高质量发展的具体举措,将会为深化学校产教融合,加快与企业联通、产业贯通,培养高素质技术技能型人才,拓宽学生就业渠道等夯实基础。