基础教学部汉语言文化教研室“开学第一课”弘扬传统文化 增强文化自信

作者: 时间:2023-10-17 点击数:

在新学期的第一节中华优秀传统文化课上,基础教学部汉语言文化教研室全体教师牢记“为党育人,为国育才”的初心使命,以“弘扬传统文化 增强文化自信”为主题开展“开学第一课”老师们通过讲述什么是中华优秀传统文化、为什么学习中华优秀传统文化、如何学习中华优秀传统文化让爱国主义精神深深植根于每个学生的心底,珍惜现在的生活,发扬刻苦奋斗的精神,增强责任心和使命感。

弘扬中华优秀传统文化,既需要薪火相传、代代守护,也需要与时俱进、推陈出新。通过开学第一课,引导广大青少年自觉用中华优秀传统文化培根铸魂,用中华文明启智润心,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,主动成为中华优秀传统文化的参与者、守护者、传播者。

多年来,基础教学部汉语言文化教研室全体教师以中华优秀传统文化课程为载体,课堂内外带领学生们开展丰富的实践活动,浓郁的传统文化气息,浸润着整个校园,弘扬中华优秀传统文化,同时为我校营造匠心传承、心怀感恩、健康活力的校园文化氛围

图为汉语言文化教研室教师们开学第一课讲课现场

Copyright© 2018 All Rights Reserved.
河南建筑职业技术学院基础教学部  版权所有