基础教学部工会分会第五届教师技能大赛圆满落幕

作者: 时间:2022-05-04 点击数:

2022年4月28日下午,基础教学部工会分会第五届“教师技能大赛”在F座111圆满落下帷幕。

本次比赛历时一个月,经过初赛、复赛的层层选拔,最终许辉、丁玎、王春峰、张斌团队获得教师教学技能竞赛一等奖。

为推动广大教师转变教育教学理念,提高课程思政育人能力,将现代信息技术与教学有效融合,促进教师教学创新能力的全面提升,本次竞赛以团队赛形式进行,基础教学部教师全员参加,崔彩、闫鑫、李晓娜等优秀教师作为参赛评委,张航主任也亲临现场。在现场授课环节,参赛教师们针对各专业学生特点,结合自身优势,精心设计教学内容,体现立德树人理念,突出课程思政育人元素;灵活运用启发式、探究式和情景式教学,注重学生参与互动;同时将云课堂平台等现代信息技术与教学有效融合,展现线上线下混合式教学方法,着力突出课堂中学生的主体地位。

“一支独秀不是春,百花齐放春满园”。此次大赛,为基础教学部全体教师提供了锻炼的机会和展示的平台,在以赛促教、以赛促研、以赛促强的同时充分展现了部门教师的风采。望老师们再接再厉,持续深化教育教学改革,不断提高自身的专业水平和教育教学能力。

Copyright© 2018 All Rights Reserved.
河南建筑职业技术学院基础教学部  版权所有