我校成功举办首届“英语职业技能等级考试”

作者: 时间:2019-12-23 点击数:

12月21日,“英语职业技能等级考试”(Vocational English Test System,简称VETS)首次考试在我校实验楼206、210教室顺利完成。

为了深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》部署,践行“职教20条”,培养应用型技能人才,提升学生就业能力,我校基础教学部英语教研室把握机遇,迎接挑战,积极申报英语职业技能等级考试考点,落实考点建设、师资培养、考务管理、学生培训及组织考试等各项工作,最终成功举办此次考试。

英语职业技能等级考试(VETS)由中国职业外语教育发展研究中心发起并组织。考试体现能力为先,有效衔接教学和职场,任务设计融语言、思维、文化于一体,检验职业教育学生全面发展所需的英语硬实力和多元软实力,帮助学生建立和提升自信心;任务采用真实素材、设计职场场景、赋予特定身份,考查学生英语语言积累和掌握程度、在职场中运用资源完成任务的能力。在国家大力发展职业教育、各行业深入参与国际沟通的时代背景下,英语职业技能等级考试不但有助于提升职业院校英语教育质量和学生就业能力,还为职业院校教育改革提供新的理念与路径。

本次考试得到校领导的高度重视,考点申报及建设期间,校长张新洲、主管校长焦涛、基础教学部主任张航给予了大力支持和帮助。中国职业外语教育发展研究中心也派来一位督导人员督查整个考务工作。考试期间正值周末,英语教研室主任史晓慧主持各项考务工作,严把考试各个环节,保证了考试的顺利完成。

Copyright© 2018 All Rights Reserved.
河南建筑职业技术学院基础教学部  版权所有