我校史晓慧教授评为2019年度河南省职业教育教学专家

作者: 时间:2019-12-16 点击数:

日前,河南省人民政府公布2019年河南省职业教育教学专家名单,我校史晓慧教授被评为“2019年度河南省职业教育教学专家”。

史晓慧教授自1989年毕业以来一直从事英语教育教学工作,至今已经从事职业教育教学一线工作30年。史晓慧教授坚持党的教育方针,忠诚党的教育事业。恪守“学高为师,身正为范”的职业诉求,全身心地投入到共产主义教育事业中。

在教书育人的一线岗位上,做‘四有’好教师,以德立身、以德立学、以德施教。把教学内容与课程体系改革作为完善人才培养方案的主要落脚点,不断把科研成果与教学改革相结合,挖掘学科特色,率先推出“英语+专业”的教改模式,创新职业英语教学,其效果显著。近年来,指导学生多次在省级以上大型竞赛中获奖,荣获全国总决赛英语二等奖指导教师、中国外语微课大赛一等奖等。主持完成教育部教指委、省科技厅、教育厅等多项研究,并荣获河南省职业教育教学成果奖一等奖、社科联调研成果一等奖、外语教学成果奖等。并多次荣获河南省住建厅优秀教育工作者、优秀党员称号,学院先进个人、科研工作先进个人、最受学生欢迎教师、十大杰出科研精英、河南省文明教师等荣誉称号。现为教育部职业院校外语类专业教学指导委员会分委会委员,河南省教育厅学术技术带头人。

在管理岗位上,率先垂范,甘为人梯,勇当教育改革带头人。充分调动教研室每位教师工作积极性,带领教研室全体教师创建“优秀基层组织”;主编多部职业教育国家“十二五”规划教材及河南省“十二五”规划教材,并积极申报“十三五”规划教材;为了贯彻《国家职业教育改革实施方案》,探索实施“1+X”证书制度,提升我院学生就业能力,申请引入“英语职业能力等级考试”。主持并参与完成精品课两门,高品质完成河南省教育厅为数不多的英语立体化教材项目。

史晓慧教授具有先进的职业教育思想和鲜明的教学风格,熟悉职业教育领域国内外发展动态与趋势,对职业英语领域的发展趋势具有前瞻性,为引领我院与本地职业教育发展起到积极的推动作用。

Copyright© 2018 All Rights Reserved.
河南建筑职业技术学院基础教学部  版权所有